Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

26 Отдыхайте красиво: безопасно и в соответствии с законодательством

В теплую весеннюю погоду в местах массового отдыха наблюдается значительное скопление граждан. Многие сейчас предпочитают проводить свое свободное время, гуляя в парках и скверах, катаясь на велосипедах. Все это может повлиять на рост правонарушений, совершаемых в местах массового отдыха.

Сотрудники органов внутренних дел патрулируют парки, скверы, зоны отдыха с целью пресечения совершения административных правонарушений и преступлений в местах массового отдыха. Основное внимание в ходе несения службы уделяется вопросам предупреждения краж, пресечения распития спиртных напитков и пива, загрязнения окружающей территории, разведения костров в неустановленных местах и заезда автотранспорта в зоны, предназначенные для отдыха.

– В очередной раз хочется напомнить жителям столицы, что за распитие алкогольных напитков в общественных местах в соответствии со статьей 17.3 («Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте или на работе в состоянии опьянения») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях грозит ответственность в виде штрафа или административного ареста, – напоминает заместитель начальника Первомайского РУВД г. Минска – начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Андрей Бакач. – А оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест, согласно статье 17.1 («Мелкое хулиганство») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Так же в общественном месте запрещено разводить костры, купаться в запрещенных местах, парковать автомобили на зеленой зоне. Не смотря на то, что купальный сезон еще не начался, отдельные граждане все же не прочь искупаться в прохладной весенней воде.

– За купание в запрещенном месте в соответствии со статьей 23.63 («Купание в запрещенных местах») КоАП Республики Беларусь установлен штраф от 1 до 3 базовых величин. Разжигание костров может наказываться штрафом до 12 базовых величин, – рассказал Андрей Бакач.

В местах массового отдыха нужно быть предельно внимательными и осторожными – соблюдать правила личной и имущественной безопасности. Не следует оставлять свои вещи без присмотра или доверять малознакомым людям. К отдыхающим рядом с вами гражданам нужно относиться уважительно, предотвращать возникновение конфликтных ситуаций. Если же станете свидетелем совершения правонарушения или преступления в общественном месте, то незамедлительно сообщайте об этом в ближайший орган внутренних дел.

ГИОС Первомайского РУВД г. Минска

 

 





Декрет №3
75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков
Юбилей Первомайского района
Противодействие коррупции
Общественное обсуждение
Вторые европейские игры
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Перепись населения
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
Карта гостя города Минска
Для пострадавших от домашнего насилия