Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

25 Правила поведения на воде

Жизненно необходимо соблюдать правила безопасности на водоемах

В летнюю пору все мечтают проводить свое свободное время вблизи водоемов. Причем не всегда около озер, рек и водохранилищ. Нередко горожане выбирают места совершенно не предназначенные для купания и отдыха. Однако независимо от вида водоема нужно знать и соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде, так как каждый год в таких местах погибают люди.

Чаще всего трагедии случаются в летний период во время купания или рыбалки, особенно в местах для этого не предназначенных. Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • не купайтесь в запрещенных местах;
  • не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, ведь под воздействием горячительных напитков многие часто переоценивают свои возможности;
  • не катайтесь на водном транспорте (катере, лодке, водном мотоцикле) вблизи мест купания людей, так как это может привести к травматизму;
  • не прыгайте в воду и не ныряйте в неизвестных местах;
  • не оставляйте детей на берегу водоема без присмотра взрослых;
  • если не умеете плавать, то не находитесь на воде на надувном матраце;
  • если отплыли от берега слишком далеко и устали, то нужно расправить руки и ноги,  лечь головой на воду, закрыть глаза и расслабиться.

– За купание в запрещенных местах рек, озер и иных водоемов грозит административная ответственность согласно ст. 23.63 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин, – напомнил заместитель начальника Первомайского РУВД г. Минска по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Алексей Владимирович Чубаров.

Через территорию Первомайского района г. Минска проходит Слепянская водная система. Канал – исключительно ландшафтное решение архитекторов и купаться там нельзя. Чтобы избежать несчастных случаев вблизи водоема и предотвратить совершение в данном месте правонарушений и преступлений, сотрудники Первомайского РУВД г. Минска на постоянной основе патрулируют данное место массового отдыха граждан. Как результат – грубого нарушения общественного порядка здесь не зафиксировано.

Помните, несоблюдение правил поведения на воде и вблизи водоемов может привести к трагическим последствиям! Безопасность каждого зависит только от вас  самих. Руководство районного управления внутренних дел желает вам приятного и безопасного отдыха.

ГИОС Первомайского РУВД г. Минска

 





Декрет №3
Противодействие коррупции
Общественное обсуждение
Внимание! Объявлен дополнительный конкурс инновационных проектов «ИННОВАЦИОННЫЙ ФОНД-2019!»
Внимание! Продлен конкурс инновационных проектов «ИННОВАЦИОННЫЙ ФОНД-2020!»
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Перепись населения
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
Карта гостя города Минска
Для пострадавших от домашнего насилия