Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

574

 

Законом от 18.07.2017 N 53-З внесен ряд изменений и дополнений в УПК, при этом определены особенности производства по материалам и уголовным делам в случае смерти подозреваемого, обвиняемого, лица, подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого.

Рассматриваемый институт уголовного процесса включает нормы, касающиеся уголовного преследования умершего лица на стадиях предварительного расследования, рассмотрения прокурором материалов уголовного дела, судебного разбирательства.

Поводом для подобного обсуждения явилось обращение в Палату представителей Национального собрания гражданки Белясовой Т.И., которая выразила несогласие с прекращением предварительного расследования по уголовному делу в отношении ее умершего сына Белясова И.В. с констатацией виновности последнего в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли пассажир и он сам, поскольку как самим фактом прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию, так и его возможными юридическими последствиями существенно затронуты честь и доброе имя покойного, а также законные интересы его близких родственников. В связи с этим постановление о прекращении предварительного расследования по уголовному делу было обжаловано Белясовой Т.И. в прокуратуру, орган предварительного следствия и суды. Данными органами прекращение производства по уголовному делу признано законным.

Так, по общему правилу согласно УПК в отношении умершего производство по уголовному делу прекращается.

Вместе с тем Конституционный Суд Республики Беларусь отметил, что при прекращении уголовного дела в отношении умершего прекращается и дальнейшее доказывание его виновности, однако подозрение или обвинение в совершении преступления с него не снимается. При этом лицо, в отношении которого уголовное дело прекращается по указанному основанию, по причине смерти объективно лишено возможности защитить свои честь и достоинство.

Помимо негативного последствия в виде фактического лишения возможности защитить свои честь и достоинство также было отмечено, что реабилитация умершего исключает обращение взыскания на его имущество по гражданским искам заинтересованных лиц, что свидетельствует о непосредственном интересе в возбуждении уголовного дела, производстве по нему предварительного расследования и судебном разбирательстве близких родственников умершего.

Прежде всего, УПК дополнен новым понятием - "лицо, подлежавшее привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого".

Под указанным лицом понимается лицо, умершее после совершения преступления до возбуждения в отношении его уголовного дела или в период предварительного расследования преступления, если в отношении этого лица уголовное дело не возбуждалось, но имеются достаточные данные, указывающие на совершение им этого преступления.

Таким образом, УПК определяет обстоятельства, при наступлении которых лицу может быть присвоен статус подлежащего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого, и описывает фактически две ситуации, когда лицу присваивается данный статус.

Первая - преступление совершено, лицо умирает, уголовное дело в отношении лица не возбуждено на момент смерти.

Вторая - преступление совершено, однако на момент возбуждения уголовного дела лицо не установлено. Уголовное дело расследуется, в этот период лицо умирает, уже после его смерти орган следствия приходит к выводу, что лицо совершило данное преступление и в отношении его начинается уголовное преследование.

Для придания лицу статуса подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого необходимо достоверно подтвердить факт его смерти. К уголовному делу либо материалу проверки должны быть в обязательном порядке приобщены надлежащие документы, подтверждающие юридический факт смерти лица (свидетельство о смерти либо заверенная копия, справка о наличии записи акта о смерти). При этом в рамках уголовного процесса недопустимо считать достоверным факт смерти на основании пояснений и показаний родственников, рапортов оперативных сотрудников, уведомлений медицинских учреждений и т.д.

Законодателем вводится понятие представителя умершего подозреваемого, обвиняемого, лица, подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого.

Частью 3 ст. 17 УПК устанавливается в предусмотренных законом случаях обязательное участие защитника для осуществления защиты прав и законных интересов умершего подозреваемого, обвиняемого, лица, подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого. Таким согласно п. 8 ч. 1 ст. 45 УПК является случай, когда представитель умершего подозреваемого, обвиняемого ходатайствует об участии защитника.

Разрешая вопрос оплаты услуг, законодатель в ч. 5 ст. 17 УПК определил, что расходы на защиту прав и законных интересов умершего подозреваемого, обвиняемого, лица, подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого, осуществляется за счет средств местного бюджета в предусмотренных УПК случаях.

Статья 29 УПК дополнена ч. 5, в соответствии с содержанием которой определены случаи запрета отказа в возбуждении уголовного дела, а также прекращение производства по уголовному делу по основанию смерти лица.

Данный запрет реализуется в случае волеизъявления близких родственников, членов семьи умершего (их законным представителем) и подлежит исполнении при наличии следующих совокупных факторов:

  1. Вышеуказанные лица должны обладать определенными критериями для признания их представителями умершего, то есть соответствовать требованиям ч. 4 ст. 57-1 УПК.
  2. Вышеуказанные лица должны подать заявление, отражающее, во-первых, их несогласие с отказом в возбуждении уголовного дела или прекращением производства по уголовному делу, во-вторых, о привлечении их к участию в производстве по материалам и уголовному делу в качестве представителя умершего.

Таким образом, фактически лицо, требующее продолжения уголовного преследования, возлагает тем самым на себя полномочия представителя умершего.

Реализация данной нормы предполагается исключительно при волеизъявлении на продолжение уголовного процесса и участия в качестве представителя умершего одного и того же лица, которое может быть допущено в качестве представителя умершего. В случае конкуренции лиц на статус представителя умершего им предоставляется возможность самостоятельно определиться с тем, кто из них будет представителем. Таким образом, законом допускается представлять интересы умершего лишь одному представителю.

Представитель умершего вступает в уголовный процесс после вынесения соответствующего постановления либо определения органом, ведущим уголовный процесс, которое должно содержать мотивировку соответствия представителя установленным законом критериям и вывод должностного лица о признании представителем умершего и допуске к участию по материалам и уголовному делу в качестве представителя умершего.

При выборе из нескольких лиц, соответствующих критериям представителя, закон отдает приоритет близким родственникам умершего (их законным представителям).

В первоочередном порядке представителем умершего допускаются близкие родственники умершего подозреваемого, обвиняемого, лица, подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого.

При этом принятие мер по установлению близких родственников умершего либо их законных представителей до принятия решения по материалам и уголовному делу в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 29 УПК является обязанностью органа, ведущего уголовный процесс.

В случае отсутствия близких родственников умершего (их законных представителей), а также в случае неподачи ими заявления о несогласии с отказом в возбуждении уголовного дела или прекращением производства по уголовному делу и привлечении к участию в производстве по материалам и уголовному делу в качестве представителя умершего орган, ведущий уголовный процесс, признает и допускает к участию в качестве представителя умершего членов его семьи (их законных представителей).

При этом обязательным условием допуска членов семьи умершего (их законных представителей) является подача ими заявления о несогласии с отказом в возбуждении уголовного дела или прекращением производства по уголовному делу в отношении умершего, а также соблюдение процессуального срока, предусмотренного УПК.

Представитель умершего подозреваемого, обвиняемого, лица, подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого, обязан самостоятельно представлять органу, ведущему уголовный процесс, документы и указывать следующие сведения:

- подтверждающие его родство (свойство) с умершим подозреваемым, обвиняемым, лицом, подлежавшим привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого (ч. 2 ст. 468-14 УПК);

- подтверждающие факт его совместного проживания с умершим подозреваемым, обвиняемым, лицом, подлежавшим привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого, и ведения с ним общего хозяйства (ч. 3 ст. 468-14 УПК).

Таким образом, лицо, желающее стать представителем умершего, несет обязанность доказать свою родственную (свойственную) и иную связь с умершим, орган, ведущий уголовный процесс, в свою очередь обязан проверить предоставленные сведения, а также соответствие лица критериям представителя, исключив присвоение статуса представителя лицам.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 60 УПК представители умершего подозреваемого, обвиняемого, лица, подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого, не подлежат допросу в качестве свидетелей, если сведения, относящиеся к данному уголовному делу, стали известны в связи с их участием в производстве в качестве представителя умершего. Однако участие в деле представителя умершего не исключает возможности его допроса в качестве свидетелей по другим обстоятельствам, имеющим значение для дела.

Подробное правовое регулирование производства по материалам и уголовному делу в случае смерти подозреваемого, обвиняемого, лица, подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого, установлено гл. 49-2 УПК.

 





Выборы 2019 Декрет №3
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Общественное обсуждение
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Где и когда в Минске будут проходить ярмарки сельхозпродукции
Умный город
Строительство в городе спутнике смолевичи
Гуманитарное сотрудничество
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
Карта гостя города Минска
Для пострадавших от домашнего насилия