Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вск: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

93 Эксперимент «Минсктранса» в действии: зайцы растеряны и обескуражены
 

Столичные контролеры 8 октября начали апробацию нового способа проверки оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь сотрудники «Минсктранса» могут неожиданно войти в автобусы там, где их остановка не предусмотрена. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» увидели, как это происходит на практике.

К подобным проверкам приступили с 8 утра. Во вторую смену на городские маршруты вышли три бригады контролеров. С одной из них, которую возглавляет опытный Александр Бабуркин, встречаемся на диспетчерской станции «Карастояновой». В составе бригады еще три специалиста — контролеры пассажирского транспорта Елена Сорокина, Николай Ильющеня и Иван Гончарик.

— Сегодня у нас спецзадание — с 13:00 до 16:30 мы должны останавливать экспрессы и скоростные автобусы. Делать это можем только на стационарных остановочных пунктах, которые такой транспорт обычно пропускает. Остановить автобус в любом месте на пути его следования мы не имеем права, поскольку это противоречит Правилам дорожного движения. На их нарушение ни один водитель не пойдет, — отметил А. Бабуркин.

Итак, в путь. Сначала добираемся до остановочного пункта «Киевский сквер», где будем высматривать экспрессный автобус № 76. Это как раз та самая промежуточная остановка, экспрессный транспорт здесь всегда едет мимо. А вот наконец и нужный нам автобус. К краю проезжей части подходит И. Гончарик, в его руке жезл, которым обычно пользуются сотрудники Транспортной инспекции. Короткий взмах — и автобус останавливается. Водитель открывает только переднюю дверь, в которую быстро входят контролеры и тут же блокируют валидаторы и компостеры. Дверь закрывается, автобус продолжает движение по маршруту, и одновременно ведется проверка оплаты проезда. В результате контролеры находят трех безбилетников. Ими оказываются два студента и молодой мужчина. При разговоре с контролером у одного из парней дрожат и голос, и руки — он растерян и обескуражен. Никто из нарушителей долго не препирался, двое уплатили штраф на месте.

Еще двух зайцев контролеры выявили в экспрессе №89. Оба согласились уплатить штраф в течение месяца.

Фото Сергея Лукашова

Информация предоставлена агентством «Минск-Новости»





Декрет №3 Декрет №7 Cбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественное обсуждение
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Строительство в городе спутнике смолевичи
Гуманитарное сотрудничество
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска