Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 2807747
  • факс: +375 17 2808545
Версия для слабовидящих

49

220141, г.Минск, ул.Руссиянова, 8
тел. факс канцелярии 264-10-03, приемная 264-10-02

e-mail: mng-perv@prokuratura.gov.by

www.prokuratura.gov.by

Прокурор: Проневич Виктор Юрьевич

время работы:  понедельник-пятница с 09.00 до 18.00 часов,
перерыв с 13.00 до 14.00 часов 

Прокуратура Первомайского района г. Минска образована 25 августа 1969 г.

Первым прокурором района назначен Герин Алексей Николаевич (1969-1977).

Прокурорами района в различные периоды времени были: Конон Валентин Сергеевич (1977-1985), Орешко Леонид Александрович (1985-1991), Романовский Владимир Геннадьевич (1991-2001),  Дюрбейко Андрей Андреевич (2001-2004) и Млявый Андрей Степанович (2004-2014).

В прокуратуре района в различные периоды времени работали заместителями прокурора района: Швец-Роговой А.А.(1971-1973), Насекайло В.И. (1973-1976), Андреева Л.П. (1976-1982), Орешко Л.А. (1982-1985), Ромашко Н. Л. (1985-1991), Маслов Д.В. (1991-1997), Молодцов Г.А. (1991-2002), Паньков А.В. (1997-2003), Украинец И.В. (2002-2004), Дорожко Е. А. (2003-2011), Геращенко Н.Н. (2004-2008), Жук С.В. (2008-2009), Симановский Д.В. (2009-2013), Цикол Д.Ю. (2013-2015) и Венчиков С.А. (2011-2016).

В прокуратуре Первомайского района г.Минска на должностях следователей работали Нечипоренко Нелли Прокофьевнаи Линник Таисия Николаевна, которым за многолетнюю работу в органах прокуратуры и достигнутые успехи в укреплении законности и правопорядка присвоены почетные звания заслуженных юристов Республики Беларусь, а Молодцову Геннадию Афанасьевичу, который 11 лет занимал должность заместителя прокурора района, присвоено звание почетный работник прокуратуры Союза ССР.

С февраля  2014 г.  прокуратуру Первомайского района г.Минска возглавляет старший советник юстиции Проневич Виктор Юрьевич.

Штатная численность прокуратуры Первомайского района г.Минска состоит из 17 человек, из них 13 прокурорских и 4 технических работников (прокурор, два заместителя прокурора, шесть старших помощников прокурора, четыре помощника прокурора, заведующая канцелярией, старший инспектор, водитель и уборщица помещений).

Заместителями прокурора района являются Никович Владимир Валерьевич и Кобяк Анатолий Иванович.

Прокуратура Первомайского района г.Минска в пределах своей компетенции осуществляет надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, местными исполнительными и распорядительными органами, общественными объединениями, религиозными организациями и другими организациями, должностными лицами и иными гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

Надзор за исполнением законодательства охватывает наиболее широкую область правовой действительности, в нем заключена основная часть профилактирующего потенциала прокуратуры как эффективного средства раннего профилактики и предупреждения правонарушений.

В социальной сфере надзор сосредоточен на соблюдении трудовых, имущественных, жилищных прав, а также на исполнении законодательства, гарантирующего права и законные интересы граждан, нуждающихся в особой социальной и правовой охране: пожилых людей, инвалидов, сирот, малоимущих граждан.

Надзор в сфере экономики акцентирован на исполнении законодательства о приватизации и сохранности собственности, при осуществлении деятельности в отношении объектов историко-культурного наследия, налогового и таможенного законодательства.

По результатам проверок и рассмотрения обращений принимаются меры к восстановлению прав и законных интересов граждан и организаций, общественных и государственных интересов.

Одним из приоритетных направлений деятельности является надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи. Соблюдению законодательства, гарантирующего защиту детей, находящихся в социально опасном положении, профилактика безнадзорности, противодействие пьянству и алкоголизму, охране жилищных прав несовершеннолетних придается первостепенное значение.

Одной из задач прокуратуры в уголовном процессе является обеспечение правозащитной функции при осуществлении дознания районным управлением внутренних дел и районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Прокурорские работники проверяют законность решений по заявлениям и сообщениям о преступлениях, наличие оснований для задержания граждан по подозрению в совершении преступлений, рассматривают жалобы на действия и решения органов дознания района, оценивают законность возбуждения указанными государственными органами уголовных дел и производство по ним первоначальных следственных действий, средствами прокурорского надзора организуют мероприятия по профилактике и предупреждению правонарушений. При наличии оснований принимают меры к восстановлению нарушенных прав граждан и защите государственных интересов.

Прокуроры осуществляют надзор за оперативно-розыскной деятельностью районного управления внутренних дел. Оценивают законность и обоснованность проведения оперативно-розыскных мероприятий для собирания доказательств совершения преступлений, связанных с коррупцией, организованной преступностью и наркоманией, экономической преступностью и др.

В связи с образованием с 1 января 2012 г. Следственного комитета Республики Беларусь, который объединил в себе следственные подразделения органов прокуратуры, внутренних дел и финансовых расследований прокуратурой района осуществляется надзор за процессуальными решениями следователей Первомайского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Осуществляя надзор за законностью судебных постановлений по уголовным и гражданским делам прокуроры проверяют законность приговоров и определений суда, опротестовывают незаконные судебные постановления.

Прокуроры поддерживают государственное обвинение и принимают участие в гражданском судопроизводстве.

Участие прокурора в уголовном процессе на стадии судебного разбирательства призвано обеспечить реализацию принципа неотвратимости ответственности в отношении лиц, преступивших Закон.

Поддерживая государственное обвинение, прокурор представляет суду доказательства вины обвиняемого и предлагает наказание с учетом характера и степени общественной опасности содеянного.

Вместе с тем, роль государственного обвинителя – не единственная функция прокурора в уголовном процессе.

Выступая от имени государства, прокурор принимает меры к устранению нарушений закона, независимо от кого, кем они допущены. Речь в одинаковой мере идет о составе суда, защитнике, обвиняемом, гражданском истце или гражданском ответчике.

Многогранность деятельности прокуратуры, широкий спектр ее полномочий обеспечивают реальную защиту прав личности, общества и государства во всех сферах жизнедеятельности.

Коллектив прокуратуры Первомайского района г.Минска в настоящее время в основном состоит из молодых работников, большинство из которых имеет непродолжительный стаж работы. Однако,  несмотря на свою молодость, большинство прокурорских и технических работников прокуратуры района добросовестно исполняют свои служебные обязанности, проявляя при этом инициативу, не считаются с личным временем, что позволяет успешно справляться с поставленными Генеральным прокурором Республики Беларусь и прокурором города Минска задачами. По многим направлениям прокурорской деятельности прокуратура района занимает одни из лидирующих позиций.

Особое внимание со стороны руководства прокуратуры района и наиболее опытных прокурорских работников уделяется повышению профессионального уровня молодых работников, оказанию им практической и методической помощи, воспитанию в них духа патриотизма, гуманизма, законности, справедливости, объективности, честности, ответственности и других морально-этических принципов, которым должен соответствовать прокурорский работник.

Деловое и конструктивное сотрудничество прокуратуры района с местными исполнительными и распорядительными органами, а также правоохранительными, судебными и контролирующими органами района позволяют успешно решать задачи по укреплению законности и правопорядка в районе, защите законных прав и интересов граждан, проживающих в Первомайском районе г.Минска.

Часто задаваемые вопросы

  • Проневич Виктор Юрьевич — прокурор Первомайского района г.Минска
  • Кобяк Анатолий Иванович - заместитель прокурора Первомайского района г.Минска
    Вопросы: надзора за соответствием закону судебных решений по гражданским и уголовным делам, соблюдения законодательства при их исполнении, возмещения ущерба, причиненного правонарушениями; надзора за исполнением законодательства и законностью правовых актов; надзора за исполнением законодательства о борьбе с коррупцией и организованной преступностью.
  • Никович Владимир Валерьевич - заместитель прокурора Первомайского района г.Минска
    Вопросы: 
    надзора за дознанием; за оперативно-розыскной деятельностью, надзора за соблюдением законодательства при исполнении наказания и иных мер уголовной ответственности, а также мер принудительного характера, надзора за регистрацией, разрешением заявлений и сообщений о преступлениях, надзора за исполнением законодательства Первомайским (г.Минска) отделом Следственного комитета Республики Беларусь.

Старшими помощниками и помощниками прокурора района прием осуществляется ежедневно с 9.00 часов до 18.00 часов (обеденный перерыв с 13.00 часов до 14.00 часов). По понедельникам, средам и пятницам с 08.00 до 09.00 часов, по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00 часов прием граждан осуществляется дежурным прокурором.

При временном отсутствии в день личного приема прокурора района личный прием проводит лицо, исполняющее его обязанности. При временном отсутствии в день личного приема иного прокурорского работника, проводящего личный прием, прием проводится другим прокурорским работником.

Для получения дополнительной информации о порядке организации личного приема прокурором района и его заместителями необходимо обращаться по указанному контактному телефону: 8 (017) 280 13 98

ГРАФИК
приема граждан прокурорскими работниками в марте 2019 г.


Дни

приёма

Время приема

Фамилия, имя, отчество лица, осуществляющего прием

Должность

кабинета

 

 

 

 

ПОНЕ-ДЕЛЬНИК

 

1-й, 3-й, 5-й

 08.00-13.00;

2-й, 4-й

 14.00-20.00

Никович

Владимир Валерьевич

заместитель

прокурора

района

11

09.00-13.00

Ванькович

Евгений Анатольевич

старший помощник прокурора

 

18

14.00-18.00

Лапенок

Анна Владимировна

 

старший

помощник прокурора

 

28

ВТОРНИК

09.00-13.00

Гребенко

Мария Николаевна

 

старший помощник прокурора

17

14.00-18.00

Гурьян

Алексей Фёдорович

старший помощник прокурора

19

18.00-20.00

прокурорский работник

    СРЕДА

1-я, 3-я,5-я

 08.00-13.00

2-я, 4-я

 14.00-20.00

 

Проневич

Виктор Юрьевич

прокурор района

приемная

09.00-13.00

 

Лапенок

Анна Владимировна

 

старший

помощник прокурора

 

28

14.00 – 18.00

Ванькович

Евгений Анатольевич

старший помощник прокурора

18

ЧЕТВЕРГ

09.00-13.00

Волуевич

Владислав Михайлович

помощник прокурора

16

14.00-18.00

Гребенко

Мария Николаевна

старший помощник прокурора

17

18.00-20.00

прокурорский работник

ПЯТНИЦА

 

1-я, 3-я, 5-я

08.00-13.00;

2-я, 4-я

14.00-20.00

Кобяк

Анатолий Иванович

заместитель

прокурора

района

 

11

09.00-13.00

 

Гурьян

Алексей Фёдорович

старший помощник прокурора

 

19

14.00-18.00

Волуевич

Владислав Михайлович

помощник прокурора

16

 

Дата

приема

Фамилия, имя, отчество прокурорского работника

Должность

№ кабинета

 

5 марта

Волуевич  Владислав Михайлович

помощник прокурора

 16

7 марта

Лапенок Анна Владимировна

старший помощник прокурора

28

12 марта

Гребенко Мария Николаевна

старший помощник прокурора

17

14 марта

Лапенок Анна Владимировна

старший помощник прокурора

28

19 марта

Волуевич  Владислав Михайлович

помощник прокурора

 16

21 марта

Гурьян Алексей Фёдорович

старший помощник прокурора

19

26 марта

Гурьян Алексей Фёдорович

старший помощник прокурора

19

28 марта

Гребенко Мария Николаевна

старший помощник прокурора

17

Прием граждан прокурорскими работниками прокуратуры Первомайского района г.Минска
в рабочие дни февраля 2019 г. по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00 в соответствии с графиком:

Одним из наиболее приоритетных направлений деятельности прокуратуры является работа с обращениями граждан, которая проводится в соответствии с Законом Республики Беларусь №300-З от 18.07.2011 «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон).

Так, согласно ст.1 Закона обращением является индивидуальное или коллективное заявление, предложение, жалоба, изложенное в письменной, электронной или устной форме. Граждане Республики Беларусь имеют право на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также к индивидуальным предпринимателям путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений.

Юридические лица Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели имеют право на обращение в организации путем подачи письменных (за исключением замечаний и (или) предложений, вносимых в книгу замечаний и предложений), электронных или устных обращений.

Находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства, представительства иностранных организаций пользуются правом на обращение наравне с гражданами Республики Беларусь и юридическими лицами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь, законами и международными договорами Республики Беларусь.

Право на обращение реализуется заявителями добровольно. Осуществление заявителями их права на обращение не должно нарушать права, свободы и (или) законные интересы других лиц.

В организациях проводится личный прием граждан, их представителей, представителей юридических лиц личный прием. При устном обращении указанные лица должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Представители заявителей должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.

Должностные лица организаций, проводящие личный прием, не вправе отказать в личном приеме при обращении по вопросам, относящимся к компетенции этих организаций, в порядке, установленном Законом, за исключением случаев, когда заявителю в ходе личного приема уже был дан исчерпывающий ответ на интересующие его вопросы либо когда переписка с этим заявителем по таким вопросам была прекращена.

Руководители организаций и уполномоченные ими должностные лица обязаны проводить личный прием не реже одного раза в месяц в установленные дни и часы. Информация о времени и месте проведения личного приема, а при наличии предварительной записи на личный прием - о порядке ее осуществления размещается в организациях в общедоступных местах (на информационных стендах, табло и (или) иным способом).

График личного приема и порядок предварительной записи на личный прием устанавливаются руководителем организации.

При временном отсутствии в день личного приема руководителя организации личный прием проводит лицо, исполняющее его обязанности.

Статьей  12 Закона регламентированы требования, предъявляемые к обращениям. Так, обращения излагаются на белорусском или русском языке.

Письменные обращения граждан, за исключением замечаний и (или) предложений, вносимых в книгу замечаний и предложений в соответствии с формой книги замечаний и предложений,  должны содержать:

  • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы);
  • изложение сути обращения;
  • личную подпись гражданина (граждан).

Письменные обращения юридических лиц должны содержать:

  • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
  • полное наименование юридического лица и его место нахождения;
  • изложение сути обращения;
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
  • личную подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица.

Текст обращения должен поддаваться прочтению. Рукописные обращения должны быть написаны четким, разборчивым почерком. Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений. К письменным обращениям, подаваемым представителями заявителей, прилагаются документы, подтверждающие их полномочия. В обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

Заявитель имеет право отозвать свое обращение до рассмотрения его по существу путем подачи соответствующего письменного заявления.

Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

В случае, если для решения изложенных в обращениях вопросов необходимы совершение определенных действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявители в пятидневный срок со дня продления срока рассмотрения обращений уведомляются о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий (выполнения работ, оказания услуг) или сроках рассмотрения обращений по существу.

Ответ организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы в вышестоящую организацию.



Декрет №3
Юбилей Первомайского района
Противодействие коррупции
Общественное обсуждение
Вторые европейские игры
Карта гостя города Минска
Перепись населения
Мой горад