Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747 - приемная
  • Тел.: +375 17 3573726 - управление соц. защиты
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вс: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

Нетрезвые и бесправники за рулем стали настоящей проблемой современных дорог

Нетрезвые и бесправники за рулем стали настоящей проблемой современных дорог

Каждый день в стране задерживают десятки водителей под градусом, почти половина из них — без прав. Лихачей и хамов на дорогах тоже стало ощутимо больше. Многие любят говорить, что алкоголь за рулем — лишь одна и отнюдь не главная причина гибели людей на наших дорогах. Так и есть. В общей статистике доля «пьяных» ДТП более десяти процентов. Но это, как правило, тяжелые и, что особенно обидно, нелепые аварии. Когда ничего не соображающий человек насмерть сбивает людей на автобусной остановке, как это было в Минске, а сам отделывается ушибами. И судят его потом за убийство по неосторожности. Или, как в Барановичском районе пьяный водитель, двигаясь с превышением установленной скорости движения на скользкой дороге не справляется с управлением машины, в результате – кювет, столкновение с двумя придорожными деревья и отправляет в мир иной свою малолетнюю дочь и товарища, сам же отделывается царапиной. И каждый понимает: если бы с 2,1 промилле в крови он не сел в машину, он никого не убил бы. Так можно ли остановить его?

За пьянку за рулем наказывают довольно жестко. С первого же раза лишают прав на три года и дают штраф от 50 до 100 базовых величин. За повторное в течение года вождение в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность по статье 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь и при этом, суд имеет право конфисковать авто, даже если оно не принадлежит пьяному водителю. Конфискация не касается только тех случаев, когда машиной завладели неправомерно — в результате угона, самоуправства и так далее. В случае аварии с погибшими - до 10 лет тюрьмы.

Помните, алкоголь и руль – несовместимы! Не разбивайте себе жизнь! Будьте дисциплинированными, не рискуйте своей безопасностью и безопасностью других людей!

Госавтоинспекция обращается к гражданам, если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход - незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ. Возможно, Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Ст. инспектор по АиП ОГАИ Первомайского РУВД г.Минска Бородич Инна





Конституция Республики Беларусь Проект «История моей семьи — история страны» Годом исторической памяти Память и боль белорусской земли Декрет №3 Декрет №7
В Первомайском районе формируются студенческие отряды
Республиканский конкурс «Семья года»
Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время
БИЗНЕС ПОРТАЛ  МИНСКА
Перечень нестационарных объектов и маршрутов движения
Требования к внешнему виду и размерам нестационарных торговых объектов, нестационарных  объектов общественного питания, летних площадок (продолжений залов):
Беларусь - ЭТО МЫ!
Опрос населения о развитии
Формирование здорового образа жизни
Ваша безопасность - наша работа
Новый Минск. Каким его видите вы?
Биометрические документы
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!