Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вск: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

139 Минчане, владеющие недвижимостью за городом, должны уплатить имущественные налоги не позднее 15 ноября
 

 

Минчане, владеющие недвижимостью за городом, должны уплатить земельный налог, налог на недвижимость, а также аренду за участок не позднее 15 ноября. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции МНС по Минскому району.

В ведомстве просят горожан не тянуть до последнего дня. Внести необходимые платежи можно уже сегодня. Для этого необходимо:

Шаг 1. Узнать свой учетный номер плательщика (УНП), он указан в извещении на уплату налогов либо ввести идентификационный номер или ФИО перейдя по данной ссылке.

Шаг 2. Уточнить, на территории какого сельского/поселкового/городского Совета находится земельный участок и (или) капитальное строение. Имущественные налоги вносятся по месту их нахождения.

Шаг 3. Воспользоваться услугой Интернет-банкинг: Платежи ЕРИП — Налоги — Минская область — район/г. Жодино — Сельский/поселковый/городской совет (см. шаг 2) — учетный номер (УНП) (см. шаг 1, вводится большими латинскими буквами) — оплатить выставленную сумму.

Если земельный участок и (или) капитальное строение расположены в садоводческом или гаражно-строительном кооперативе, воспользуйтесь услугой Интернет-банкинг в таком порядке: Платежи ЕРИП — Налоги — Минская область — район/г. Жодино — районный РИК/городской РИК, финотдел — учетный номер (УНП) (см. шаг 1, вводится большими латинскими буквами) — оплатите указанную сумму.

Кроме того, сделать это можно любым иным удобным для плательщика способом — через отделения банков и почты, сельские (поселковые) Советы.

— Если по каким-либо причинам вы не получили извещение или потеряли его, обратитесь в налоговый орган по месту нахождения вашего объекта недвижимости, земельного участка для уточнения сумм налогов и реквизитов, по которым они должны быть произведены, — отметили в ИМНС по Минскому району.

А вот расчет за арендуемый земельный участок совершается исходя из размера ежегодной платы, указанной в договоре (дополнительном соглашении), без направления налоговым органом извещения.

За несвоевременную уплату имущественных платежей применяется ответственность в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. Суммы налогов взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пени за каждый календарный день просрочки. При этом может быть применено временное ограничение прав должника на выезд из страны за границу и управление транспортным средством.

Информация предоставлена агентством «Минск-Новости»





Декрет №3 Декрет №7 Внимание! Коронавирус!
Лiсткi ў мiнулае
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
«Прадпрымальнік года»
«Славянский базар в Витебске»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска