Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вс: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

В первомайском районе почтили память узников фашистских концлагерей

Митинг-реквием, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, прошел  в Первомайском районе.

Мероприятие состоялось у мемориального знака, расположенного на пересечении улиц Калинина и Якуба Коласа, на месте бывшего лагеря смерти. 

В мероприятии приняли участие члены районного отделения общественного объединения «Минское городское объединение бывших малолетних узников фашизма», представители администрации Первомайского района, общественных организаций, воинской части №45017 и учащиеся средней школы №73. К юным участникам митинга обращались выступающие, рассказывая, как важно сберечь мир на нашей земле. 

— Вам трудно в это поверить, но седые ветераны, стоящие сегодня рядом с вами – это дети, которые в годы Великой Отечественной войны были даже моложе вас, — обратилась к присутствующим на митинге школьникам председатель Первомайского отделения ОО «Минское городское объединение бывших малолетних узников фашизма» Галина Змушко. 

Галина Змушко напомнила собравшимся, что Международный день освобождения узников концлагерей, был учрежден по решению Организации Объединенных наций как день памяти о восстании, поднятом узниками Бухенвальда в 1945 году.  А затем хор «Судьбы», основу которого составляют члены Первомайского районного отделения ОО «Минское городское объединение малолетних узников фашизма» выступил перед собравшимися, исполнив песню «Бухенвальдский набат». 

— В Первомайском районе чтят тех, чьи судьбы опалила война, — говорит начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Кира Краснокутская. – К сожалению, с каждым годом становится все меньше живых свидетелей тех времен. Но братские захоронения, которых на территории района находится 15, памятные знаки, подобные тому, что установлен на пересечении улиц Калинина и Якуба Коласа – это памятные места, куда жители нашего района приходят для того, чтобы поклониться людям, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»





ВСЕБЕЛОРУССКОЕ народное собрание Декрет №3 Декрет №7 Общественная приёмная
БИЗНЕС ПОРТАЛ  МИНСКА
Беларусь - ЭТО МЫ!
Ваша безопасность - наша работа
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
Новый Минск. Каким его видите вы?
Биометрические документы
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Лiсткi ў мiнулае
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска