Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вск: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

92 Как проводят дезинфекцию в жилфонде Первомайского района

 

Сейчас эпидемическая ситуация в мире не совсем благоприятная, и дезинфекция стала важной частью нашей жизни. О том, что изменилось, как проходит уборка подъездов, как часто она проводится и какие средства при этом используются, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Первомайского района» Инна Ясинская.

— Подрядчиком КУП «ЖКХ Первомайского района» уборка с дезинфекцией проводится раз в сутки. В ходе этого применяют моющие и дезинфицирующие средства для орошения перил, лестничных маршей подъездов и перил пандусов (при наличии) для лиц с ограниченными возможностями. Протирают двери с ручками, панели домофонных систем, двери тамбуров, почтовые ящики, лифтовые кабины с кнопками и клапаны мусоропроводов. Также раз в неделю, а при необходимости один раз в день происходит влажная уборка пола лестничных площадок, маршей, мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов, — сообщила И. Ясинская.

Как заверила представитель коммунальной службы, применение хлорной извести для данных работ и проведение сухой уборки в настоящее время не допускаются. Используются только универсальные дезинфицирующие средства типа «Оксидез», «Полидез», «Инкрасепт» и их аналоги. Для влажной уборки пола — «Хлороцид», «Хлормикс» и др.

Ежедневно на обработку мест общего пользования расходуется 500–1 000 г сухих и около 5 л жидких дезинфицирующих средств. В среднем обработка одного подъезда занимает 12 минут.

— Людей волнует финансовая составляющая, и с этим вопросом нам звонят чаще всего. Однако на уборочные операции выделяются денежные средства. Счета-извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг не возрастут. Жильцам оплачивать дезинфекцию подъезда не нужно, — успокоила И. Ясинская.

На практике сотрудники коммунальной службы Первомайского района убедились: сколько людей, столько и мнений. Звонят люди, которые недовольны тем, что уборку не проводят каждые два часа, другие, наоборот, жалуются: от запаха дезинфицирующих растворов болит голова, а бытовая химия не способствует хорошему здоровью.

— Все это связано с накручиванием себя. Надо успокоиться и жить дальше, несмотря на тревогу, которая в последнее время охватила весь мир, — считает директор.

Фото предоставлены «ЖКХ Первомайского района»

Информация предоставлена агентством «Минск-Новости»





Декрет №3 Декрет №7 Внимание! Коронавирус!
Лiсткi ў мiнулае
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
«Прадпрымальнік года»
«Славянский базар в Витебске»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска