Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747 - приемная
  • Тел.: +375 17 3573726 - управление соц. защиты
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вс: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

  

В соответствии с п.2 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

Одним из оснований прекращения трудового договора является: истечение срока действия срочного трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

Согласно ч. 1 ст. 38 ТК трудовой договор, заключенный на определенный срок (п.2 ч.1 ст. 17 ТК), прекращается с истечением срока его действия.

Однако есть категория работников, с которыми наниматель обязан продлить (заключить новый) контракт. Для этого достаточно только согласия самого работника. Волеизъявление нанимателя в данном случае не учитывается. К таким работникам относятся (ч. 5 ст. 261-3, ч. 3 ст. 261-5 ТК):

  • - работающая женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам;
  • - мать (отец ребенка вместо матери, опекун), находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
  • - работающая мать (отец ребенка вместо матери, опекун), приступившая к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
  • - работник, добросовестно работающий и не допускающий нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет.

Согласно ч. 2 ст. 261-5 ТК срок действия контракта с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.

В соответствии с ч. 2 ст. 261-4 ТК если по истечении срока действия контракта трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то трудовые отношения считаются продолженными на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок. Началом действия трудового договора считается день, следующий за днем истечения срока действия контракта.

Таким образом, с любым работником нельзя прекратить трудовые отношения в связи с истечением срока действия контракта, когда в совокупности: срок действия контракта истек, трудовые отношения фактически продолжаются, ни одна из сторон не направила другой стороне предупреждение о решении прекратить трудовые отношения.





Конституция Республики Беларусь Проект «История моей семьи — история страны» Годом исторической памяти Память и боль белорусской земли Декрет №3 Декрет №7
В Первомайском районе формируются студенческие отряды
Республиканский конкурс «Семья года»
Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время
БИЗНЕС ПОРТАЛ  МИНСКА
Перечень нестационарных объектов и маршрутов движения
Требования к внешнему виду и размерам нестационарных торговых объектов, нестационарных  объектов общественного питания, летних площадок (продолжений залов):
Беларусь - ЭТО МЫ!
Опрос населения о развитии
Формирование здорового образа жизни
Ваша безопасность - наша работа
Новый Минск. Каким его видите вы?
Биометрические документы
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!