Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вс: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

18 и 19 июля 2013 года прошли очередные межведомственные рейды в рамках акций «Дети без опасности», «Семья без насилия» инициированные комиссией по делам несовершеннолетних администрации Первомайского района г.Минска.

Каждую неделю комиссии из представителей администрации района, милиции, учреждений здравоохранения, учреждений образования, РОЧС, общественных объединений – МООП РК ОО «БРСМ» отправляются в рейды по неблагополучным семьям.

Во время проведения акций представители МООП РК ОО «БРСМ» и сотрудники администрации района, помимо проведения воспитательных бесед, раздавали буклеты с напоминанием о том, как должны себя вести настоящие мамы и папы, напомнив об ответственности перед законом в случаях оставления малолетних в опасности либо не создания надлежащих условий для их содержания и воспитания.

На контроле в администрации района состоят 235 неблагополучных семей. В 125 из них дети находятся в социально опасном положении. На учет, в так называемую «группу риска», поставлено 45 семей, в которых нет достаточных условий для воспитания и обучения детей.

Работа по выявлению неблагополучия в семьях хорошо систематизирована и организована, идет постоянный обмен информацией между медицинскими, дошкольными и школьными учреждениями. На особом контроле – раннее выявление тревожных сигналов о неблагополучии. Например, если в милицию поступает вызов о скандале в семье, где есть несовершеннолетние, то в ближайшее время там побывают работники всех заинтересованных служб и ведомств.

В ходе проведенных рейдов были выявлены еще 2 семьи, находящиеся в социально опасном положении, но ранее не состоявшие на учете. Родители в этих семьях злоупотребляют спиртными напитками, не обеспечивая детям должный уровень питания, содержания и воспитания. Учитывая отрицательное влияние и возможные последствия подобного «воспитания» было принято решение об изъятии из семей двух малолетних детей (в возрасте до 5 лет), и помещении их в государственное учреждение.

В ходе рейдов комиссия посещает 10-12 неблагополучных семей, по итогам составляются акты обследований, которые передаются на реагирование в комиссию по делам несовершеннолетних. В крайних случаях, при наличии угрозы для жизни ребенка, комиссия вправе изъять его немедленно. 

[widgetkit id=88]





Год народного единства Декрет №3 Декрет №7
Ярмарки выходного дня
Внимание! Для желающих улучшить свои жилищные условия
БИЗНЕС ПОРТАЛ  МИНСКА
О строительстве жилых домов в  городе-спутнике Смолевичи
Беларусь - ЭТО МЫ!
Опрос населения о развитии
Формирование здорового образа жизни
Ваша безопасность - наша работа
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
Новый Минск. Каким его видите вы?
Биометрические документы
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Лiсткi ў мiнулае
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!