Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вск: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

480

В уголовном законодательстве предусмотрена ответственность за уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних или совершеннолетних, но нетрудоспособных и нуждающихся в материальной помощи детей.

Судом Первомайского района г.Минска 21.02.2019 в судебном заседании рассмотрено уголовное дело по обвинению Иванова И.И., 03.01.1980 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.174 УК.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Иванов И.И. с 2012 года по настоящее время не производил выплаты алиментов в пользу бывшей супруги так как думал, что денежные супруге не нужны. Какой-либо договоренности об отсрочке либо рассрочке уплаты алиментов между ним и бывшей супругой не имелось.

Допрошенная в судебном заседании бывшая супруга Иванова И.И. пояснила, что Иванов И.И. является отцом её ребенка и обязан выплачивать алименты на их содержание ежемесячно, однако выплаты по алиментам были нерегулярными и он допустил задолженность более трех месяцев. Какой-либо договоренности об отсрочке либо рассрочке уплаты алиментов между ней и Ивановым И.И не имелось.

В судебном заседании обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью. Кроме того, вина обвиняемого доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, письменными и вещественными доказательствами по делу.

Иванов И.И. указал, что искренне раскаивается в содеянном и обязуется в дальнейшем ежемесячно перечислять бывшей супруге денежные средства на содержание совместного ребенка.

Суд признал Иванова И.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.174 УК и, с учетом личности обвиняемого, назначил наказание в соответствии с санкцией данной статьи в виде общественных работ на срок 240 часов.

 

 

 

 

 





Декрет №3 Декрет №7 Внимание! Коронавирус!
Лiсткi ў мiнулае
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
«Прадпрымальнік года»
«Славянский базар в Витебске»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Строительство в городе спутнике смолевичи
Гуманитарное сотрудничество
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска