Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вс: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.08.2011 N 336 «О некоторых гарантиях гражданам, проходящим срочную военную службу», вступившим 13 действие с 09.08.2011, гражданам, проходящим срочную военную службу, предоставляется отсрочка возврата (погашения) кредита (в том числе льготного) на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и уплаты процентов, платы (комиссионных и иных платежей) за пользование этим кредитом на период прохождения ими такой службы (далее - отсрочка), которая предоставляется со дня начала прохождения гражданином срочной военной службы до дня увольнения гражданина с этой службы.

Предоставление отсрочки осуществляется на основании дополнительного соглашения к кредитному договору на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений (далее - кредитный договор) при предоставлении гражданином, проходящим срочную военную службу (или его доверенным лицом) в банк справки о месте службы и занимаемой должности по типовой форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты по согласованию с Министерством обороны, с указанием в ней даты начала прохождения срочной военной службы.

Дополнительное соглашение к кредитному договору по выбору гражданина, проходящего срочную военную службу, заключается либо с продлением срока полного возврата (погашения) кредита (в том числе льготного) на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и уплаты процентов, платы (комиссионных и иных платежей) за пользование этим кредитом на срок предоставления отсрочки, либо без продления срока полного возврата (погашения) указанного кредита и уплаты процентов, платы (комиссионных и иных платежей) за пользование им.

Иных льгот в части оказания дополнительной финансовой помощи на жилищное строительство в случае призыва кредитополучателя на срочную воинскую службу, законодательством, к сожалению, не предусмотрено.

Учитывая изложенное, для предоставления отсрочки по выплате льготного кредита кредитополучателю следует в установленном порядке обратиться в учреждение банка, с которым заключен кредитный договор.





ВСЕБЕЛОРУССКОЕ народное собрание Декрет №3 Декрет №7 Общественная приёмная
БИЗНЕС ПОРТАЛ  МИНСКА
Беларусь - ЭТО МЫ!
Ваша безопасность - наша работа
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
Новый Минск. Каким его видите вы?
Биометрические документы
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Лiсткi ў мiнулае
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска