Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вс: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

В настоящее время подготовлен проект Указа Президента Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь» (далее – проект Указа), согласно которому индивидуальным предпринимателям-плательщикам единого налога предоставлено право в отношении товаров (за исключением подакцизных товаров), ввезенных с территории государств-членов Таможенного союза на территорию Республики Беларусь и предназначенных для розничной торговли с уплатой единого налога, осуществлять розничную торговлю в торговых объектах (за исключением магазинов) и на торговых местах на рынках без документов, подтверждающих приобретение (поступление) этих товаров (далее – товары без документов). При этом за осуществление розничной торговли товарами без документов предусматривается уплата единого налога с применением повышающего коэффициента 2 и уплата НДС в фиксированных суммах в увеличенных размерах. Подписание проекта Указа планируется в самое ближайшее время.

В этой связи, до официального опубликования проекта Указа, те индивидуальные предприниматели-плательщики единого налога, кто в марте 2015 года планирует осуществлять розничную торговлю товарами без документов, обязаны до начала осуществления деятельности представить налоговую декларацию (расчет) по единому налогу  и произвести уплату единого налога и НДС в фиксированной сумме. При этом налоговая декларация представляется на бумажном носителе по форме, утвержденной постановлением МНС от 15.11.2010 № 82 и действовавшей до 01.03.2015. В указанной декларации плательщикам следует исчислить единый налог с применением повышающего коэффициента 2 за реализацию товаров без документов и НДС в фиксированных суммах в размере двух ставок единого налога (без учета повышающего коэффициента 2 за реализацию товаров без документов).

После вступления в силу Указа, представление налоговых деклараций за март 2015 года (уточненных налоговых деклараций за март 2015 года), а также доплата единого налога и НДС в фиксированных суммах за март 2015 года производятся в сроки (согласно проекту Указа – не позднее 31.03.2015) и в размерах, установленных Указом.

Главное управление налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь т.: (017) 229 79 34 (32)





ВСЕБЕЛОРУССКОЕ народное собрание Декрет №3 Декрет №7 Общественная приёмная
БИЗНЕС ПОРТАЛ  МИНСКА
Беларусь - ЭТО МЫ!
Ваша безопасность - наша работа
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
Новый Минск. Каким его видите вы?
Биометрические документы
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Лiсткi ў мiнулае
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска