Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вс: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

Перспективы развития кино в стране - Головченко посетил

 

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня посетил национальную киностудию "Беларусьфильм", передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко ознакомился с производственной базой киностудии, посетил съемочные павильоны, пиротехнический участок цеха подготовки съемок, склад военной одежды и оружейный зал. Премьер-министр также побывал в монтажных помещениях, помещениях записи звука и синхронных шумов.

Затем состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития киноиндустрии в Беларуси. Премьер-министр отметил: необходимо оценить то, как выполняются принятые решения, обсудить, что нужно сделать для того, чтобы "Беларусьфильм" вышел из определенного творческого застоя. При этом он напомнил: уже порядка Br29 млн было выделено из республиканского бюджета на кинопроизводство.

 

"Киностудия была одной из лучших в СССР. Но нам сейчас нужно не только ностальгировать о том, что было. Государство делает и будет делать достаточно для того, чтобы не снижать того уровня, который уже достигнут. Господдержка отрасли оказывается и оказывалась постоянно. Еще в 2017 году, когда Президенту докладывали о завершении реконструкции, было дано конкретное поручение: условия созданы - должен быть результат. О результатах мы и поговорим", - подчеркнул премьер-министр.

Роман Головченко отметил, что главой государства было в очередной раз одобрено предложение о дальнейшей поддержке отечественного кино и киностудии, которая оказалась в непростом положении из-за пандемии, в первую очередь из-за того, что упали доходы от экспортной деятельности.

"Хотелось бы услышать ответ на вопрос, когда будет результат, которого ждет в первую очередь белорусский зритель. А результат в вашем случае - это кинолента, которая является хитом или блокбастером, кассовый фильм, который будет не только демонстрировать мастерство белорусских кинематографистов, но и принесет коммерческую выгоду", - подчеркнул премьер-министр.

После совещания Роман Головченко рассказал журналистам о выработанных правительством мерах поддержки киностудии. "В их числе предоставление возвратных финансовых ресурсов для текущей деятельности и субсидирование производства национальных фильмов. В настоящее время на завершающей стадии находятся проекты соответствующих правовых актов. Сегодня мы рассматривали, как эти меры будут использованы киностудией для того, чтобы выйти на прибыльное производство. Киностудия - такое же коммерческое предприятие, выпускающее продукт, который должен быть рентабельным и востребованным", - обратил внимание он.-0-

 

 
 
 
 
 
 

Информация предоставлена - «БелТА»





76 лет Великой Победы! ВСЕБЕЛОРУССКОЕ народное собрание Декрет №3 Декрет №7
Сбор предложений по изменению Конституции Республики Беларусь
БИЗНЕС ПОРТАЛ  МИНСКА
Беларусь - ЭТО МЫ!
Ваша безопасность - наша работа
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
Новый Минск. Каким его видите вы?
Биометрические документы
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Лiсткi ў мiнулае
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска