Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вск: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

677 Не пропусти! Эту Библионочь ты запомнишь надолго…

Национальная библиотека Беларуси (пр. Независимости, 116) приглашает на ежегодную акцию «Библионочь».

В этом году масштабный проект в главном книгохранилище страны носит название БиблиоLIVE. И действительно, в это время жизнь в «алмазе знаний» кипит как никогда. Музыка, игры, безлимитное общение и только позитивные эмоции – обязательные атрибуты праздника.

Тех, кто собирается прийти шумной компанией, в библиотеке ждут настолки «Игровой портал», «Интеллектуальная игра мозгобойня», популярная игра «Мафия», различные квесты, коммуникативная игра «Гений финансов».

Для поклонников шахмат и шашек будет работать площадка «Ход конем». И даже если такие игры не ваша тема, поверьте, здесь есть на что посмотреть. Фишка площадки – огромные шахматные фигуры. Расчехляем телефоны – это отличный момент для селфи.

В атриуме второго этажа живой звук на площадке «MusicLIVE» обеспечат музыкальные коллективы. Композиции в самых разных жанрах, интерактив и даже показ мод –  в этот вечер вас ждет море положительных эмоций.

Площадка «У лабірынце традыцый» украсит праздник этническими мотивами. Гостей библиотеки ждут мастер-классы по народному творчеству, песни и танцы, сказки, игры и другие развлечения.

К тому же, Библионочь подарит возможность найти настоящего друга. Маленького, пушистого, которого нужно любить, кормить и никогда не бросать. Совместно с Общественным объединением по защите животных «Эгида» в библиотеке будет организована благотворительная площадка «Обернитесь». Желающие могут принести корм, лекарства, наполнители, переноски, лотки и все, что необходимо для содержания животных в приютах и на передержках, внести пожертвования, посмотреть каталоги животных, а с некоторыми из них даже познакомиться лично.

Пожалуй, самая ностальгическая площадка фестиваля – «Виниловый релакс». Здесь вы сможете отдохнуть душой под трогательную музыку из винтажного проигрывателя, вспомнить или открыть для себя это особенно мягкое и теплое звучание настоящих пластинок.

На детской площадке «Взрослых.net» малышам дадут наконец отдохнуть от этих надокучливых родителей! Книги, игры, аквагрим, музыка, мастер-классы, спектакль, выступления дрессированных собачек, научное шоу, зона чтения и многое другое не оставят вашего ребенка равнодушным.

Кроме праздничного настроения, Библионочь может дать ответы на давно волнующие вопросы. Любой желающий может принять участие в лекциях-тренингах «Психология конфликта» и «Психология созависимых отношений».

Помимо этого гости смогут побывать на творческих встречах с интересными людьми из сферы культуры и искусства, а также посетить временные и постоянные экспозиции.

За обновлениями следите на официальном сайте библиотеки и на страницах в социальных сетях.

 

«БиблиоLIVE» стартует в пятницу 19 апреля в 19.00!

 Тел. для справок: (8 017) 266 37 37, 293 28 81.

Е-mail: pr@nlb.by





Декрет №3 Декрет №7 Внимание! Коронавирус!
Лiсткi ў мiнулае
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»
«Славянский базар в Витебске»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска