Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вск: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

80

 

Статьей 12.4 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП) определен срок обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности составляет 10 (десять) суток со дня объявления постановления, а в случае отсутствия лица, в отношении которого вынесено постановление, при рассмотрении дела – указанный  срок обжалования постановления начинается со дня получения копии постановления. В случае пропуска срока обжалования не вступившего в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности, жалоба не рассматривается и возвращается лицу, её подавшему.

Срок рассмотрения жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности, не вступившее в законную силу, составляет 1 (один) месяц с даты поступления жалобы, а в случае наложения взыскания в виде ареста – законодательно определен трехдневный срок рассмотрения жалобы.

Постановление о привлечении к административной ответственности, вступившее в законную силу может быть обжаловано лицом, обжаловавшим не вступившее в законную силу постановление либо прокурором.

В соответствии с ч.3 ст.12.11 ПИКоАП жалоба (протест) на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Указанный срок принесения протеста не считается пропущенным, если жалоба на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении подана прокурору до истечения шестимесячного срока.

Согласно ч.4 ст.12.11 ПИКоАП жалоба (протест), поданная по истечении шестимесячного срока, рассмотрению не подлежит.

В случае поступления в органы прокуратуры жалобы о несогласии с постановлением о привлечении к административной ответственности вступившим в законную силу с пропуском указанного шестимесячного срока обжалования, такая жалобы будет оставлена без рассмотрения.





Декрет №3 Декрет №7 Cбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
«Славянский базар в Витебске»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Строительство в городе спутнике смолевичи
Гуманитарное сотрудничество
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска