Минский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района г.Минска

Першамайскі раён – светлай мары крыніца

Версия для слабовидящих
  • 220012, г. Минск, пер. К.Чорного, 5
  • Тел.: +375 17 3577747
  • факс: +375 17 3978545
  • Гор. линия.: +375 17 2152978
  • Дежурный.: +375 17 2150772 (сб-вск: 9.00 - 18.00)
  • Пн-чт: 8.45 - 18.00
  • Пт: 8.45 - 16.45

120 В столице работает Штаб по координации деятельности наблюдателей во время проведения выборов Президента Республики Беларусь

 

В Минске активно работает Штаб по координации деятельности наблюдателей во время проведения выборов Президента Республики Беларусь (далее Штаб), созданный при Минском городском координационном совете общественных объединений и политических партий. Руководитель штаба – председатель Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович.
В числе наблюдателей – представители Федерации профсоюзов Беларуси, ОО БРСМ, РОО «Белая Русь», Белорусского общественного объединения ветеранов, Белорусского союза женщин, Белорусского фонда мира, Коммунистической партии Беларуси и других политических партий и общественных объединений.
По состоянию на 4 августа 2020 года на избирательных участках г. Минска работали 1992 наблюдателя от Минского городского координационного совета общественных объединений и политических партий. А всего аккредитованы около 8000 наших наблюдателей. 
На 5 августа 2020 года аккредитованы более 8100 наблюдателей, приняли участие в наблюдении 2187 человек.
С начала досрочного голосования увеличилось и количество альтернативных наблюдателей с 1800 до 2000 человек, аккредитованных на избирательных участках.
4 августа в участковые избирательные комиссии подано 2656 письменных обращений из них 2360 от наблюдателей Штаба об отсутствии нарушений и 260 от альтернативных наблюдателей. Подано 34 жалобы (Не допуск на участки, отсутствие шторок в кабинках).
5 августа в участковые избирательные комиссии подано 5387 письменных обращений из них 4898 от наблюдателей Штаба об отсутствии нарушений и 413 от альтернативны наблюдателей. Подано 89 жалоб. Суть жалоб осталась прежней: не допуск на участки, отсутствие шторок в кабинках.
В конце каждого дня наблюдатели информируют Штаб о ходе выборов на конкретном избирательном участке. Серьезных замечаний у наших наблюдателей нет. Все замечания наблюдателей оперативно решаются в порядке, установленном в законодательстве. 
Отмечается достаточно высокая активность со стороны избирателей. 
Необходимо отметить, что наши наблюдатели не фиксируют тех нарушений, которые оппоненты размещают на различных интернет-ресурсах и телеграмм каналах. Все они сделаны одинаково, как под копирку. Это не что иное как информационные вбросы. Количество таких вбросов будет только расти, приближаясь к основному дню голосования. 
Так же наблюдателями от Штаба отмечается давления и запугивание членов участковых комиссий со стороны ряда альтернативных наблюдателей. 

Руководитель Штаба по координации 
деятельности наблюдателей Минском 
городском координационном
совете общественных объединений 
и политических партий 

Александр Щекович





Декрет №3 Декрет №7 Внимание! Коронавирус!
Беларусь - ЭТО МЫ!
Биометрические документы
Тепловая модернизация жилых зданий г.Минска
Филиал “Единый расчётно-справочный центр г.Минска”
Противодействие коррупции
Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан»
Общественное обсуждение
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Общественно-политические и  культурно-массовые мероприятия,  проводимые в  Первомайском районе г.Минска
Умный город
Гуманитарное сотрудничество
Лiсткi ў мiнулае
Реестр ветхих домов
КУП ЖКХ Первомайского района г,Минска
Мой горад
Озеленение придомовых территорий
ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ!
Для пострадавших от домашнего насилия
Карта гостя города Минска